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Procedimentos de higiene e comportamento em serviços de alimentação

Cartilha com orientações essenciais para bares, restaurantes e lanchonetes sobre alguns cuidados básicos de higiene durante a pandemia



O ramo de serviços de alimentação continua sendo essencial na vida dos brasileiros durante o período de pandemia do novo coronavírus. 


Para evitar a contaminação e a disseminação do vírus, os cuidados com higiene nesses tempos são ainda mais importantes. É importante cuidar tanto da saúde dos colaboradores, quanto dos consumidores, adequando os procedimentos de higiene e comportamento pessoal em estabelecimentos como bares, restaurantes e lanchonetes. 


Para auxiliar os empresários, trabalhadores e consumidores de serviços de alimentação, a curadoria de conteúdos do Sebrae indica a cartilha “Orientações para bares, restaurantes e lanchonetes sobre o Coronavírus - Procedimentos básicos de higiene e comportamento pessoal”, elaborada pelo Núcleo de Extensão Tecnológica em Alimentos, da Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campus Londrina. A cartilha traz: O que são as boas práticas de produção;

  • Quanto tempo o vírus fica em determinadas superfícies;

  • Dicas sobre como manter o estabelecimento limpo;

  • Quais cuidados importantes as empresas de alimentação devem ter na recepção e manuseio dos alimentos;

  • Como fazer uma solução clorada que pode ser utilizada para higienização de alguns tipos de alimentos.


Escrito por Mayra Viana, colaboradora do Sebrae Nacional.


 

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